За тройное убийство сковородой двум жителям Нижнего Тагила грозит пожизненное заключение

За тройное убийство сковородой двум жителям Нижнего Тагила грозит пожизненное заключение

Пожизненный срок грозит двум тагильчанам, обвиняемым в жестоком убийстве троих человек, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области. Материалы уголовного дела переданы в Свердловский областной суд.

Напомним, утром 22 февраля 2015 года во время тушения пожара в частном доме на Голом Камне сотрудники МЧС обнаружили тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. Сыщикам удалось установить личности потерпевших, ими оказались хозяин квартиры 59-летний Владимир Зыков, его сын Алексей Зыков и зять Дмитрий Усов.

В ходе оперативно-разыскных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след подозреваемых 1987 и 1990 г.р. Следствием установлено, что ранним утром в день трагедии Андрей Смирнягин и Сергей Кошелев пришли в гости к знакомым, где стали распивать спиртные напитки.

«В процессе распития спиртного между Усовым и Кошелевым возник конфликт, в результате чего Кошелев и Смирнягин в большой комнате квартиры нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по телу Усова, после чего совместно опрокинули на лежавшего на полу потерпевшего два шкафа. Впоследствии Кошелев чугунной сковородой нанёс по голове Усова не менее 15 ударов, причинив телесные повреждения, от которых тот и скончался», - говорят в прокуратуре.

Решив замести следы преступления, подсудимые напали на Зыкова, который находился в соседнем помещении.

«Смирнягин нанёс по голове Зыкова удар чугунной сковородой, в это время Кошелев нанёс по голове Зыкова не менее 2 ударов ногами. После чего попеременно Кошелев и Смирнягин наносили удары ногами и сковородой, причинив Зыкову телесные повреждения, от которых тот скончался», - добавляют в надзорном ведомстве.

Третьей жертвой стал хозяин квартиры, который из-за проблем со здоровьем самостоятельно передвигался с большим трудом.

«Мужчины прошли в его комнату, где в присутствии находившегося в сознании Зыкова подожгли шторы и бумажные обои в непосредственной близости от пожилого человека. В результате пожара Зыков не смог выйти из дома и погиб», - поясняют в прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»