«Одному даже голову отрубили!» В пожаре на Голом Камне нашли тела троих мужчин

«Одному даже голову отрубили!» В пожаре на Голом Камне нашли тела троих мужчин

22 февраля, в воскресенье, утром на улице Радиальная, 23 во время тушения пожара в частном доме нашли тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. По данным полиции, пожар начался примерно в пять часов утра в деревянном доме с кирпичным основанием, огнём полностью уничтожены крыша и внутренняя часть помещения. Побороть пламя удалось в 8 часов утра. Прибывшие на место следователи-криминалисты обнаружили, что у погибших на теле имеются следы насилия.

«Общая площадь возгорания составила порядка 42 квадратных метров. Опрошена родственница погибших, которая пояснила, что в доме проживали её отец, бывший сожитель и брат. В пятницу отцу женщины, возможно, выдали пенсию, но связано ли это с трагедией, ещё предстоит выяснить оперуполномоченным»,  пояснили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сыщики уголовного розыска до сих пор продолжают обход местных жителей, чтобы найти ценного свидетеля.

«Ходят тут с субботы опрашивают, а что я знать-то могу? Не наблюдала же я за ними. Фотороботом в лицо тыкают, мол, видали такого? Каждый молчит. Устали уже мы», – сокрушается жительница частного дома на улице Радиальной.

У соседей имеется своя версия произошедшего. Некоторые думают, что причиной жестокой расправы могла стать пенсия  15 тысяч рублей, которые получил пожилой хозяин дома. А кто-то считает, что во время очередной пьяной посиделки мужчины поссорились с гостями, которых пригласили в дом. Жительница с соседней улицы говорит, что, возможно, дом проклят, так как горит уже второй раз.

«Дом-то этот нехороший, злой! Горит он уже второй раз. Один раз он загорелся у предыдущего хозяина, а второй раз вот, пожалуйста, и вовсе всё сгорело, да ещё и троих хозяев убили! Полицейские говорят, что одному даже голову отрубили, а оно и не мудрено! Три алкаша пили всё время и не работали толком. Вот пьянка-то их и сгубила. Главный хозяин дома уже старик, пенсию получает. Не ходит практически, а всё туда же выпить лезет! Пенсию получил - и за водкой бегом. Может быть, что из-за денег их и убили, а может, со своими собутыльниками чего-то не поделили»,  рассказывает соседка Клавдия.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга корреспонденту АН « Между строк» информацию, что у одной из жертв случившегося  отрублена голова, не подтвердил и не опроверг, сославшись на отсутствие подробностей.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий с целью установления точной причины смерти троих мужчин. Отрабатываются различные версии, в том числе поджог. Что касается характера повреждений тел, данной информации пока дать не можем, известно лишь то, что у всех погибших на теле были зафиксированы признаки насилия. Также отрабатывается и проверятся информация на причастность к преступлению конкретного фигуранта в деле»,  пояснил Александр Шульга.

Вокруг сгоревшего дома валяются обугленные детские игрушки и фломастеры с раскрасками, рисунки и поделки. В дом частенько наведывался ребенок одного из погибших.

 

«Знаете, их то ли трое, то ли четверо мужиков в доме жило. Постоянно вроде трое, а четвертый иногда заходил. Ребенок там не жил, один из убитых был женат, но с супругой не жил, а жил вместе с её отцом. Так вот, наверно, малыша часто и привозили к отцу и деду в гости. Я же за ними толком-то и не слежу. Живём рядом долго, приелись, что и не замечаю их уже»,  рассказывает соседка с улицы Радиальная.

В злополучный день жители соседних домов ничего не видели. Следствие не исключает, что произошло убийство, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сейчас эксперты из Следственного комитета и МВД пытаются по горячим следам найти и задержать преступника.

Агентство новостей «Между строк»