Wall Street Journal назвал имя спасительницы российской экономики

Wall Street Journal назвал имя спасительницы российской экономики

Пережить тяжёлые времена российской экономике помогла глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, пишет сегодня The Wall Street Journal. Издание утверждает, что Россия снова становится привлекательной страной для инвестиций.

23 августа фондовый индекс ММВБ достиг рекордного уровня – в этом году он вырос на 25%, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии MSCI Inc., отмечается в статье. Кроме того, рубль вырос по отношению к доллару на 13%, и этот показатель делает российскую валюту третьей по устойчивости среди стран с развивающейся экономикой по версии J. P. Morgan Chase & Co.

Инвесторы, по данным американской ежедневной газеты, напоминают неожиданное решение Набиуллиной не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижению инфляции.

«Эти шаги были болезненными для российской экономики, которая ушла в резкую рецессию из-за снижения курса рубля, а также снижения потребительской и покупательной способности. Но со временем эти действия помогли восстановить веру международных инвесторов в российскую экономику, на которой по-прежнему лежит тень дефолта 1998 года», – приводит отрывок из статьи WSJ РИА Новости.

Агентство новостей «Между строк»