Вынесен приговор жителю Нижнего Тагила, нанёсшему 40 ножевых ранений своим друзьям

Вынесен приговор жителю Нижнего Тагила, нанёсшему 40 ножевых ранений своим друзьям

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор 32-летнему жителю Нижнего Тагила. Согласно материалам уголовного дела, в декабре прошлого года во время застолья у знакомого он повздорил с коллегой по работе и в ходе драки нанёс ему 20 ножевых ранений. Потерпевший скончался на месте. Подсудимый попросил товарища не сообщать в полицию, пообещав, что сам сдастся, как только попрощается с матерью. Труп он вынес на улицу, а следы крови замыл. На утро убийца забыл о содеянном и отправился к другому приятелю. Посиделки не задались, мужчины поссорились, и во время драки гость опять схватился за нож, нанеся хозяину жилища не менее 17 ударов ножом. Убийца был задержан по горячим следам.

«Свою вину он признал в полном объёме и раскаялся. В суде Трофимов пояснил, что винит в случившемся алкоголь и наркотики, якобы в те дни он находился не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения. Правда, следователям об этом он не сообщил, так как стеснялся признаться в наркотической зависимости», — отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Ранее тагильчанин уже был судим за убийство, на свободе он провел чуть более года.

Областной суд приговорил убийцу к 19 годам колонии особого режима, первые семь лет из которых ему предстоит провести в тюрьме.

Агентство новостей «Между строк»