Вычеркнуть! Банкиру Чеканову не быть «Почетным гражданином» Нижнего Тагила

Вычеркнуть! Банкиру Чеканову не быть «Почетным гражданином» Нижнего Тагила

Вчера на заседании оргкомитета приГлаве города по подготовке и проведению Дня города-2013,  был рассмотренвопрос о вынесении на утверждение Нижнетагильской городской Думы кандидатур наприсвоение звания «Почетный гражданин города».

На голосованиеоргкомитета были предложены три кандидатуры:
1. Леонид Матвеев -начальник вагоносборочногопроизводства ОАО «НПК «Уралвагонзавод»;
2. АнатолийСилаев - тренер по биатлону ДЮСШ «Юпитер»;
3. Алексей Чеканов -  председательсовета директоров ООО «Тагилстрой», председатель совета директоров ОАО«Тагилбанк».
По планам оргкомитета, на рассмотрение депутатов должны былиотправиться лишь две кандидатуры из трех. Ими стали Алексей Матвеев и АнатолийСилаев. Именно один из них в скором времени и удостоится почетной награды.
Таким образом, экс-депутат Палаты ПредставителейЗаконодательного собрания Свердловской области, кандидат «партии власти» на пост Главы Нижнего Тагилав 2008 году (победу тогда одержала Валентина Исаева) Алексей Чеканов выбыл изборьбы за почетное звание уже на старте.
Стоит отметить, что еще в бытность Сергея Носовавице-губернатором Свердловской области, многие СМИ в подробностях рассказывалио крепкой дружбе будущего градоначальника с Алексеем Чекановым.

«На охоте», слева направо: Носов, Россель, Чеканов, Козицын
«На рыбалке», Носов и Чеканов

Звучали предположения,что банкир попытается использовать приятельские отношения с Носовым дляукрепления своего бизнеса, испытывающего, по слухам, серьезные трудности.
Однако время показало, что никаких преференций от старого другаАлексей Чеканов не увидел. Никаких крупных строительных подрядов в этом годуструктуры Чеканова не получили. Брата Алексея Чеканова – Сергея, в судебномпорядке пытаются лишить депутатского мандата.
И даже получение городской награды оказалось для Алексея Архиповича недоступным.