Все поликлиники страны начнут вести бой с курением

Все поликлиники страны начнут вести бой с курением

Впервый день лета в силу вступил новый антитабачный закон, запрещающий курить вобщественных местах. Более того, нововведения предусматривают появлениефельдшерских пунктов, где медики абсолютно бесплатно будут помогать курильщикамизбавиться от пагубной привычки. К концу этого года во всех поликлиниках страныпоявятся спецкабинеты, где все желающие смогут получить психотерапевтическоеконсультирование, а при необходимости, и рецепт на специальные препараты,помогающие расстаться с сигаретой.
ЭкспертыМинздрава считают, что бросить курить можно в любом возрасте. По мнениюглавного специалиста по профилактической медицине Минздрава РФ СергеяБорцова, в России не так уж и много людей, страдающихтяжелой формой табакозависимости. Большинству людей оказаннаяв поликлиниках помощь будет достаточной, чтобы избавиться от вреднойпривычки.
Внашем городе пока о появлении спецкабинетов нет информации.
- Взаконе, это  прописано. Пока, лично мы,ничего не слышали. Ну, я думаю, что было бы хорошо, если бы подобная помощь,действительно, появилась. Взять даже наших пациентов. Больные лежат по несколькомесяцев, большинство из них – курящие. Мы постоянно боремся с этой проблемой.Если бы в поликлиниках появились фельдшерские пункты, я думаю,  они бы были востребованы у людей. Ведь множество проблем от того, чтограждане, просто не знают, где и как получить помощь, – считает главврачпротивотуберкулезного диспансера №3 Юлия Николаева.