Вот это поворот! Носов не исключает возможности расторжения договора на реконструкцию моста с фирмой Карапетянов

Вот это поворот! Носов не исключает возможности расторжения договора на реконструкцию моста с фирмой Карапетянов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по закрытию автомобильного движения в связи с планируемой реконструкцией моста на улице Фрунзе, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, генеральным подрядчиком строительства стала в начале июля компания «Стройдор», подконтрольная братьям Карапетянам. Договор на общую сумму около 500 млн рублей заключён до 2018 года, но администрация Нижнего Тагила планировала уже к 1 ноября 2014 года сдать временный мост, а в следующем году закончить реконструкцию моста на Фрунзе. Однако работы до сих пор не начаты из-за отсутствия финансирования из регионального бюджета.

Как заявил сегодня глава Нижнего Тагила, мост, находящийся в аварийном состоянии, так или иначе будет реконструирован. При этом мэрия рассматривает вариант, при котором временный мост в районе улицы Красноармейской строиться не будет, а движение будет перенаправлено по другим улицам. Кроме того Сергей Носов не исключил вариант, что, если область не подтвердит финансирование, договор может быть расторгнут. При этом мэр не уточнил, кто может стать инициатором расторжения – администрация города или подрядчик, который отказывается работать без финансирования. В случае расторжения контракта, Носов поручил разработать условия нового конкурса, но уже на концессионной основе, то есть с инвестированием в строительство средств подрядчика. Пока же все надежды тагильской администрации на включение реконструкции моста в программу областного финансирования.

«Мы занимаемся подготовкой документов для включения в областную программу, завтра отвезём весь пакет в министерство [транспорта Свердловской области] и будем ждать ответа», - рассказал журналисту АН «Между строк» начальник управления городского хозяйства Владимир Юрченко.

Агентство новостей «Между строк»