Визит губернатора в Нижний Тагил

Визит губернатора в Нижний Тагил

Сегодня Нижний Тагил с официальным визитом посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Кроме него в город приехали члены правительства области, депутаты законодательного собрания и другие представители областной политической элиты. Основной целью визита был контроль выполнения региональной программы «Комплексное развитие Нижнего Тагила на 2013-2016 годы», а так же проведение заседания президиума правительства Свердловской области.
Визит начался с посещения межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское», где губернатор ознакомился с реализацией системы «Безопасный город». Евгению Куйвашеву показали пункт наблюдения, работающий пока в тестовом режиме. После осмотра губернатор провел закрытое совещание с мэром города Сергеем Носовым и начальником городской полиции Ибрагимом Абдулкадыровым.

   

Как выяснилось через 2 часа на заседании президиума правительства, прошедшего в ДК им. Окунева, Евгений Куйвашев остался не совсем доволен ходом реализации этого проекта.
«На мой взгляд, в рамках выделенных средств, работа могла быть более чёткой и понятной. Мы сегодня обсудили, как мы будем выстраивать взаимодействие и разработали регламенты эксплуатации и реализации этого проекта. Считаю, что на эту работу нужно сегодня обратить особое внимание. Сегодня на совещании были указаны конкретные сроки и конкретные предложения, которые необходимо выполнить в установленные сроки каждому органу», - прокомментировал губернатор реализацию программы «Безопасный город» в своей вступительной речи на заседании правительства.
Уже после заседания губернатор пояснил, что срок сдачи системы в эксплуатацию установлен на 15 марта.

Вторым пунктом программы пребывания Евгения Куйвашева стали реконструированные в прошлом году Площадь славы и бульвар на проспекте Дзержинского. Стоить отметить, что администрация Дзержинского района к визиту подготовилась основательно. Все недочёты, о которых мы ранее писали, были устранены, в урнах только что установленные мусорные пакеты, очищенный от снега бульвар патрулирует наряд полиции в парадной форме, и даже мобилизованы два уборщика, сдувающие снег с пустых пилонов мемориального комплекса и лавочек.

 

Мобилизована была и ветеранская организация Дзержинского района. Её глава почётный гражданин города Анатолий Гуторов осыпал губернатора благодарностями за реконструкцию площади и бульвара. Губернатор, в свою очередь, сказал, что реконструкция площади – яркий пример отношения к ветеранам, к людям, защищавшим нашу страну. Возложив цветы к вечному огню, Евгений Куйвашев и Сергей Носов прошли по бульвару, заслушав доклад об основных технико-экономических показателях реконструкции.

     

Вопрос окончания реконструкции, в частности появления на пустующих пилонах барельефов и текстовой информации, прокомментировал Анатолий Гуторов: «Мы не спешим к 9 Мая, мы хотим закончить работу ко дню города. К 70-летию Победы мемориал будет полностью готов».

Автор: Марк Грачиков
Фото: Марк Грачиков