Виновник найден

Виновник найден

С момента выборов мэра Екатеринбурга прошел месяц. Все это время активно велись поиски виновного в поражении губернаторского кандидата Якова Силина. Очевидно было, что устными предупреждениями в данной ситуации не обойтись, так что город ждал громких отставок. Некоторые кадровые перестановки произошли уже спустя неделю после голосования. Так, свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» решило исключить из состава политического совета сразу 7 человек. В их число попал Рафаэль Шихов, бывший депутат городской думы и бывший же руководитель исполкома свердловского отделения «ЕР».
Две недели назад замглавы администрации президента Вячеслав Володин дал указание губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву найти, наконец, главного виновника сентябрьского провала. Основными претендентами на вылет назывались три фамилии: Паслер, Силин, Багаряков.
Сегодня, когда время на раздумья кончилось, стало известно об отставке первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. Сообщается, что чиновник подал в отставку по собственному желанию.
- Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это. Тем не менее, я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне получит губернатор, - прокомментировал ситуацию Багаряков.