Вице-спикер Госдумы предложил доплачивать депутатам за переработку

Вице-спикер Госдумы предложил доплачивать депутатам за переработку

Парламентарий от ЛДПР Игорь Лебедев выступил с инициативой доплачивать депутатам за переработанные часы. Речь идёт о переработках в январе, когда депутатам придётся рассматривать законопроекты, доставшиеся от прошлого созыва, сообщает ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после окончания пленарного заседания предложил депутатам договориться о том, чтобы после новогодних праздников продлить заседания парламента на один час, до 19:00, а также сделать обеденный перерыв на час короче. Инициатива касается только январских заседаний. 

«Это нам позволит полностью разгрузить повестку», – объяснил Володин, уточняя, что «речь идёт только о пленарных заседаниях по средам». 

После этого председатель парламента предложил высказаться по данному вопросу членов президиума. 

«Фракция ЛДПР поддерживает данное предложение, но, учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, позволяющие нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», – заявил Игорь Лебедев. 

Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой предложил два варианта решения проблемы по «разбору законодательных завалов». 

«Либо провести ночь в музее целиком, либо до исчерпания повестки ввести такой регламент после новогодних праздников. Но не навсегда, до того, как мы избавимся от этого балласта», – заявил Толстой.

Вице-спикер от «Справедливой России» Ольга Епифанова озвучила мнение, что «с учётом того, что очень многие законопроекты очень долго тянутся и реально их даже некому обсуждать, можно было бы их как таблицу поправок объединить и убрать». 

«Но мы не против, надо, действительно, разгрузиться», – согласилась она. 

Агентство новостей «Между строк»