«Весь мир знает, что Путин убил твоего отца». Бывший чеченский генерал осудил Рамзана Кадырова за покорность президенту России

«Весь мир знает, что Путин убил твоего отца». Бывший чеченский генерал осудил Рамзана Кадырова за покорность президенту России

Бывший помощник президента Чечни Апти Баталов опубликовал видеообращение к главе республики Рамзану Кадырову. На записи экс-чиновник обвиняет Кадырова в предательстве чеченцев. Также он сообщает, что отца и брата Кадырова – Ахмата и Зелимхана – убили по приказу президента России Владимира Путина.

«Рамзан, весь мир знает, что Путин убил твоего отца и твоего брата, а тебе сказали, что у него просто поднялось давление, - говорит Апти Баталов. – Весь мир знает это и смеётся за твоей спиной».

Возмущение Баталова вызвало видео, опубликованное в Интернете ранее. На нём гражданин Чечни Адам Дикаев признаётся, что Владимир Путин для него «отец, дед и царь». По мнению Баталова, юношу заставили записать это видео, потому что он оскорбил президента РФ. Также экс-генерал упомянул жительницу Чечни, которую подвергли публичному осуждению за критику Рамзана Кадырова.

«Ты превратил народ в рабов, – говорит чеченский экс-генерал. – Рамзан, ты просто пьёшь кровь своего народа. Ты понимаешь, что за это придётся ответить?»

До 2000 года Апти Баталов был руководителем администрации президента Чеченской Республики. Ранее он занимал должности начальника управления контрразведки и замначальника главштаба ВС Чечни. В 2000 году был арестован в ходе военной спецоперации ФСБ, но позже отпущен. В 2002-м Баталов покинул Россию.

Агентство новостей «Между строк»