Валерий Якушев пожалел Путина

Валерий Якушев пожалел Путина

В своей пламенной речи Валерий Якушев возмутилсябезответственностью губернаторов, а точнее их информационной закрытостью отнаселения:
«Я очень хочу сказать:мне жалко вас. Сегодня 90 процентов вопросов заданных здесь социальногохарактера. Почему губернаторы не собирают как вы жителей своих регионов, неслушают, не отвечают и не чувствуют ответственность за полученные вопросы? Ведьсегодня Россия слушает, смотрит. И потом будут говорить: это вам Путин пообещал– спрашивайте с него. А народ судит по качеству своей жизни о правительстве. Аправительство – это вы. Не министры – а вы. И все ссылаются на Путина».
На просьбу депутата заставить губернаторов проводитьаналогичные видеоконференции Владимир Путин ответил довольно размыто.Он отметил, что губернаторы все же занимаются общением с гражданами, пусть и нев таком формате. Также прозвучала мысль о том, что снимать с себяответственность – это плохо и губернаторам нужно «искать все новые и новыеспособы быть ближе к людям, чтобы понять, что нужно делать для решенияпроблем».