В Свердловской области объявлен конкурс на получение субсидий для развития туристической инфраструктуры

В Свердловской области объявлен конкурс на получение субсидий для развития туристической инфраструктуры

В Свердловской области объявлен конкурс на получение в 2016 году субсидий из областного бюджета для развития туристической инфраструктуры. Среди муниципалитетов региона планируется разыграть 14,6 млн рублей. Заявки принимаются до 3 августа, сообщили АН «Между строк» в департаменте информационной политики губернатора области Евгения Куйвашева.    

«В 2016 году в рамках подпрограммы “Развитие туризма и гостеприимства” государственной программы Свердловской области “Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года” предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на развитие объектов, предназначенных для организации досуга. Субсидии могут быть предоставлены на развитие туристской инфраструктуры и благоустройство территории объектов туристского показа», – уточнил первый вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Задачу повышения инвестиционной привлекательности городов Свердловской области ранее поставил глава региона Евгений Куйвашев, благодаря чему с 2013 года правительством реализуются мероприятия по созданию и развитию туристских и досуговых комплексов. За это время муниципалитеты получили 75 млн рублей, что позволило, в частности, благоустроить досуговый комплекс «Лисья гора» в Нижнем Тагиле, подъезд к Невьянской наклонной башне и гончарным мастерским «Таволожская керамика». В Ирбите было отремонтировано здание Центра мотокультуры для размещения в нём экспозиции мотоциклов.

Агентство новостей «Между строк»