В Пышме мать утопила двухмесячную дочь и пыталась спрятаться от полиции под кроватью

В Пышме мать утопила двухмесячную дочь и пыталась спрятаться от полиции под кроватью

Полицейские Пышмы задержали 21-летнюю девушку по подозрению в убийстве своей двухмесячной дочки. В правоохранительные органы днем 16 января обратилась мать бывшего сожителя молодой женщины, которая рассказала, что получила от бывшей невестки два странных СМС. Первое сообщение о том, что молодая мать убила своего ребёнка, а второе - что девочка находится в больнице Камышлова. Бабушка обзвонила все больницы, но ни в одной из них информацию о поступлении грудного ребёнка не подтвердили.

Прибывшие к дому подозреваемой полицейские взломали дверь, хозяйка квартиры пряталась под кроватью.

«На вопрос о том, где находится дочь, гражданка 1994 года рождения пояснила — у знакомой, но вскоре призналась оперуполномоченным, что ребёнок умер в результате якобы несчастного случая. Со слов молодой матери, она уронила девочку на пол, от чего та скончалась. Впрочем, и это оказалось неправдой. При дальнейшем разбирательстве девушка пояснила, что дочку, родившуюся в конце ноября прошлого года, она утопила в ванночке во время купания», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Тело погибшего младенца полицейские нашли в кладовке той же квартиры. Мать ребёнка рассказала, что на бесчеловечный поступок её подтолкнула депрессия и постоянный плач новорождённой. Убийство женщина совершила вечером 15 января, после чего написала СМС. Известно, что 24-летний отец ребёнка участие в судьбе дочери не принимал.

В отношении жительницы Пышмы, по данным пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Агентство новостей «Между строк»