В прошлом году СМИ были лояльны к Куйвашеву

В прошлом году СМИ были лояльны к Куйвашеву

Медиарейтинг российских губернаторов, составленный компанией «Медиалогия», отражает репутацию глав регионов в средствах массовой информации. В итоговом рейтинге 2013 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 10 место. По сравнению с прошлым годом, показатель Куйвашева немного улучшился: тогда он был на 3 строчки ниже. Среди уральских коллег он тоже не стал первым, пропустив вперед главу Тюменской области Владимира Якушева и главу ХМАО Наталью Комарову.
В комментарии к рейтингу в качестве самых заметных событий прошедшего года указано обсуждение Владимиром Путиным и Евгением Куйвашевым подготовки к проведению ЧМ-2018 и заявки на ЭКСПО-2020. Также в плюс губернатору пошло его высказывание о том, что он выражает надежду на конструктивную работу с новым мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
Данный рейтинг строится на основе МедиаИндекса. Специалисты «Медиалогии» поясняют, что чем он выше, тем более ярко и позитивно в СМИ представлен объект (то есть губернатор). Иными словами, лидерами медиарейтинга становятся те главы регионов, о которых журналисты отзываются наиболее лестно. 
Формула МедиаИндекса складывается из трех составляющих: индекс цитируемости, позитив/негатив и заметность сообщения. При составлении рейтинга были проанализированы сообщения 16 тысяч СМИ.

Агентство новостей «Между строк»