В пригороде Нижнего Тагила из-за упавшей ветки несколько улиц остались без электричества

В пригороде Нижнего Тагила из-за упавшей ветки несколько улиц остались без электричества

Жители двух центральных улиц села Балакино сегодня утром остались без электричества. При подрезке кроны разросшегося тополя на ул. Ленина, упавшая ветка оборвала провод линии электропередач.

«Подрезку веток делала сторонняя организация, с нами эти работы никто не согласовывал, в данный момент на ликвидацию аварии направлена ремонтно-аварийная бригада, думаем, к вечеру подача электроснабжения возобновится. После устранения аварии будем разбираться, почему администрация округа нас не поставила в известность», - прокомментировали ЧП в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», которое обслуживает данный участок.

Как сообщили АН «Между строк» в Горноуральской территориальной администрации, работы по срезке деревьев проводились местными жителями по просьбе администрации.

«Мы попросили местных жителей, чтобы они спилили ветки, поскольку они мешают строительству модульного фельдшерско-акушерского пункта в том месте. Согласовывать свои действия с МРСК-Урала мы по времени не успевали», - пояснила специалист Екатерина Таланцева.

По словам местных жителей, проблемы с электроснабжением в селе возникают нередко.

«Нас часто оставляют без света, - жалуется жительница села Наталья. – И не очень торопятся восстанавливать после аварии. Столбы электропередач все поизносились, менять их надо, но этим тоже никто не занимается. И в этот раз неизвестно, сколько без света просидим».

Агентство новостей «Между строк»