В «Победе» усмотрели невидимую руку украинских националистов

В «Победе» усмотрели невидимую руку украинских националистов

Члены ОНФ обратились с официальным письмом к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой вывести финансовые потоки лотереи «Победа» из оффшорной зоны. Собственными силами они выяснили, что фирма, принадлежащая бывшему владельцу сети игорных клубов «Вулкан» Олегу Бойко, зарегистрирована на кипрскую фирму «Сайклел Холдингс Лимитед». В итоге, выяснить реальную сумму выручки «Победы» становится нереально.

«Министр [Сергей Шойгу] несмотря на то, что он не мог быть причастен к этой операции, должен обратить внимание, что при его предшественнике лотерея была выведена в оффшоры, и проверить ее реальный оборот теперь не представляется возможным. В противном случае мы вынуждены будем обратиться к президенту», - цитируют «Известия» слова одного из «фронтовиков».

Кроме того, обслуживающим лотерею «Победа» банком оказался украинский «Приват-банк». Его официальным владельцем является Игорь Коломойский, который поддерживал антироссийские настроения на Майдане. Это, в свою очередь, удостоило его должности главы Днепропетровской области и критики со стороны Владимира Путина.
Как сообщают «Известия», государственный «Спецстрой», являющийся официальным организатором «Победы», воздержался от комментариев. В Госдуме действия ОНФ против лотерейных залов, в целом, поддерживают: одни считают, что деятельность «Победы» нужно полностью переместить на территорию России, другие уверены, что её нужно закрывать – стране достаточно одной лотереи, например, «Спортлото».
Напомним, ООО «Государственные лотереи «Победа» регулярно привлекает к себе внимание со стороны общественности. Основной претензией к фирме является то, что в их терминалах под видом лотереи на самом деле работает самый обыкновенный «однорукий бандит».

Агентство новостей «Между строк»