В офисе фонда «Город без наркотиков» проходит обыск

В офисе фонда «Город без наркотиков» проходит обыск

Сегодня утром сотрудники СК и ГУ МВД по Свердловской области пришли с обыском в квартиру программиста Фонда. А сразу после этого около 20 сотрудников полиции во главе со следователем СК РФ по Свердловской области Никитой Савенцевым нагрянули в офис фонда «Город без наркотиков» на ул. Белинского 19 в г. Екатеринбург.
Формальная причина обыска – возобновление дела по Евгению Маленкину, находящемуся на сегодняшний день в международном розыске. 
Адвокат фонда Анастасия Удеревская сообщила Агентству новостей «Между строк», что расценивает действия силовиков как попытку оказания давления перед началом судебного процесса по делу Игоря Шабалина. Напомним, Шабалин – один из реабилитантов Фонда уже несколько месяцев находится в СИЗО по обвинению в незаконном лишении свободы девушек-наркоманок, проходивших реабилитацию в женском ребцентре Фонда.
Шабалин не раз утверждал, что сотрудники правоохранительных органов оказывают на него давление в СИЗО и требуют оклеветать вице-президента Фонда Евгения Маленкина. 
Нам удалось связаться с Главой Фонда Евгением Ройзманом, который сообщил, что в данный момент полицейские и следователи проверяют все ежедневники, базы данных на наркоторговцев, компьютеры и прочие документы.
«Больше всего их интересует компрометирующая информация на самих себя. Боятся, что мы обладаем огромным количеством информации о них. Пытаются ее найти», - заявил Евгений Ройзман журналисту Агентства новостей «Между строк».
Наше Агентство следит за развитием событий.