В Нижний Тагил едут сотни беженцев из Украины

В Нижний Тагил едут сотни беженцев из Украины

Как сообщает корреспондент АН «Между строк», сегодня в город приедет автобус с вынужденными переселенцами, по предварительным данным прибудет 28 человек. Завтра ожидается ещё одна группа иммигрантов, примерно 175 человек. Все они разместятся в детском лагере «Баранчинские огоньки».
Городские власти Нижнего Тагила обратились к крупнейшим предприятиям города, включая НТМК, с просьбой предоставить помещения для временного размещения лиц, покинувших территорию Украины. Идя навстречу просьбе городской администрации, НТМК предоставил для временного расселения прибывающих беженцев оздоровительный лагерь «Баранчинские огоньки». Количество беженцев уточняется, сроки временного размещения зависят от возможностей служб ЖКХ города, которые в дальнейшем планируют предоставить беженцам места постоянной дислокации.
К встрече беженцев лагерь готов. Здесь их будут кормить три раза в день, средства на проживание и содержание беженцев из расчёта 800 рублей на человека, затем будут возмещены из федерального бюджета. 
На сегодняшний день в Тагиле проживает около 300 вынужденных переселенцев. Часть из них самостоятельно добиралась до знакомых и родственников. Организованная группа из 112 человек приехала 30 июля и расселилась в гостинице НТИИМ и на базе «Соловьиная роща», принадлежащей УВЗ.

Агентство новостей «Между строк»