В Нижнем Тагиле задержали серийного грабителя

В Нижнем Тагиле задержали серийного грабителя

Накануне около 11:00 в дежурную часть ОП № 16 позвонила 53-летняя женщина, которая рассказала, что у дома № 147 по улице Красноармейской к ней сзади подбежал незнакомый мужчина и сорвал с неё золотую цепочку. При опросе потерпевшей полицейские установили, что женщина видела обидчика только со спины, но смогла вспомнить одежду, в которой был нападавший. По словам потерпевшей, в руках злоумышленника был чёрный полиэтиленовый пакет. Полицейские проверили записи с ближайших камер наблюдения и вскоре задержали похожего по приметам мужчину.

«Неработающий 27-летний житель Нижнего Тагила, ранее неоднократно судимый за грабежи, умышленное повреждение чужого имущества и незаконный оборот наркотиков, дал признательные показания в совершённом преступлении, – пояснили в пресс-группе МУ МВД "Нижнетагильское". – Также полицейские установили причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений на территории города. Так, 7 августа около полудня во дворе дома по улице Карла Маркса он похитил сотовый телефон у 17-летней девушки, а 12 августа, в День города, у дома по улице Черных в вечернее время сорвал золотую цепочку с ладанкой и крестиком с 80-летней пенсионерки. Всё похищенное задержанный мужчина успел сбыть неизвестным лицам».

Мужчина рассказал, что после нападений переодевался в другую одежду, пряча в пакет вещи, в которых совершал преступление. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Грабёж». Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»