В Нижнем Тагиле введён режим ЧС

В Нижнем Тагиле введён режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Нижнем Тагиле в связи с последствиями ураганного ветра, который накануне обрушился на Свердловскую область. В настоящее время известно об одном погибшем и восьми раненых. Четверо находятся в больнице. Из социальных объектов в зону отключения попала ЦГБ 1. Электроснабжение больницы было переведено на резервный источник питания. В некоторых районах города до сих пор отсутствует водоснабжение и интернет связь. В ликвидации последствий непогоды в Нижнем Тагиле на данный момент задействовано 1387 человек и 267 единиц техники. Управляющие компании проводят обследование повреждённых кровель 26 многоквартирных домов, энергетики восстанавливают опоры линий электропередач и контактные трамвайные линии.

Режим чрезвычайного положения означает, что в отдельных местностях вводится особый правовой режим работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, любых организаций, их должностных лиц, общественных объединений. Органы власти всех степеней согласно Федеральному закону обязаны оперативно и достоверно информировать население о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, а также о приемах и способах защиты населения от них.

Напомним, накануне вечером на город обрушился шторм. Сильные потоки ветра вырывали с корнями деревья и срывали со зданий кровли крыш. Упавшие деревья повреждали линии электропередач, в результате чего без света остались около 30 тысяч тагильчан.

При возникновении аварий и происшествий необходимо немедленно информировать единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам: 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99.

Агентство новостей «Между строк»