В Нижнем Тагиле внук украл у родной бабушки 320 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле внук украл у родной бабушки 320 тысяч рублей

Сыщики отдела № 16 Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража в крупном размере» в отношении 21-летнего местного жителя, который украл у родной бабушки 320 тысяч рублей. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», обнаружив пропажу, 80-летняя пенсионерка написала заявление в полицию.

«Выяснилось, что потерпевшая делала накопления, откладывая деньги. За несколько лет пожилая женщина скопила 320 тысяч рублей, которые недавно пропали. При этом гражданка пояснила, что никто из посторонних к ней не приходил, дорогостоящих покупок она не совершала, денег в долг не давала. Вместе с тем заявительница отметила, что в последнее время её часто навещал внук, который справлялся о здоровье бабушки и иногда оставался на обед», – говорят в полиции.

Вызванный для опроса внук сознался, что знал, где бабушка хранила сбережения, и в течение нескольких месяцев во время каждого визита брал понемногу. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Агентство новостей «Между строк»