В Нижнем Тагиле упавший телевизор убил полуторогодовалую девочку

В Нижнем Тагиле упавший телевизор убил полуторогодовалую девочку

В Нижнем Тагиле полуторогодовалая девочка погибла после того, как на неё упал телевизор. Трагедия произошла ещё 6 июня в одном из домов по улице Вогульской. По словам соседей, на голову полуторогодовалой девочке упал ламповый телевизор, когда та находилась в кроватке. От полученного удара ребёнок заревел, но его 29-летняя мать в это время находилась в соседней комнате в наушниках и не слышала плача дочери.

«Только когда соседи прибежали на крик, мать увидела, что случилось. Вызвали скорую, но через четыре часа девочка умерла. Женщина пыталась на себя руки наложить, а сейчас госпитализирована для оказания психологической помощи», рассказали агентству новостей «Между строк» жители дома.

Замначальника следственного отдела СКР по Ленинскому району Сергей Соседков пояснил АН «Между строк», что по данному факту проводится доследственная проверка, но обстоятельства трагедии не прокомментировал.

UPD: уже после публикации бабушка погибшей девочки рассказала свою версию произошедшего. По словам женщины, её дочь с внучкой в тот день были в гостях у родственников в коммунальной квартире и трагедия произошла на глазах у мамы ребёнка. Девочка упёрлась в тумбочку, на которой стоял телевизор, и он упал на неё. Мать попыталась его поймать, но не успела. Ребёнок скончался в больнице после пятичасовой операции.