В Нижнем Тагиле только четыре человека завалили экзамены по основным предметам

В Нижнем Тагиле только четыре человека завалили экзамены по основным предметам

Основной период сдачи единого государственного экзамена в Свердловской области завершен. Как сообщила заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева, в Нижнем Тагиле ЕГЭ прошли удачно.

«Только четыре человека в этом году не смогли справиться с экзаменами по основным предметам и получили справки. В прошлом году таких школьников было 109. Вообще, все прошло очень спокойно. Новая система видеонаблюдения себя полностью оправдала. Камеры следили за тем, чтобы права ребенка не нарушались».

Благодаря ужесточенному контролю на экзаменах удалось избежать привычных скандалов. Хотя один все-таки был. Журналистка екатеринбургского портала 66.ru Ольга Татарникова  доказала, что списать на ЕГЭ было реально. За свой эксперимент девушку едва не отправили под суд
Напомним, что результатом жестких нововведений стало снижение планки минимального балла, поскольку современные школьники не смогли преодолеть минимальных порогов, т.е. набрать 24 балла по математике и 36 по русскому. Чтобы избежать социального напряжения, Рособрнадзору пришлось понизить минимальные баллы - до 20 математику и до 24 русский язык.
На фоне снижения минимального порога процент свердловских школьников, не сдавших ЕГЭ по русскому и математике, также снизился по сравнению с прошлым годом.
Окончательные итоги экзаменов будут подведены в августе. Поскольку с 7 по 16 июля пройдет вторая волна ЕГЭ для тех, кто по объективным причинам не смог написать тесты вовремя.

Агентство новостей «Между строк»