В Нижнем Тагиле шизофреник с ножом напал на женщину с ребёнком

В Нижнем Тагиле шизофреник с ножом напал на женщину с ребёнком

В воскресенье, 4 октября, на тагильчанку Веронику Ш. с ножом напал 22-летний сосед. Инцидент произошёл в 15:40 во дворе дома №39 по улице Балакинской.

«Я возвращалась домой со своим 8-летним сыном. Когда мы уже стояли у подъезда, я заметила, что со стороны соседнего подъезда ко мне быстрым шагом направляется наш сосед по дому с ножом в руке. Я загородила собой сына, а мужчина с криком “Ах ты, сука!” бросился на меня», - вспоминает женщина.

Вероника пыталась защищаться. Один из ударов пришёлся в область глаза.

«К счастью, нож оказался китайским и сломался от удара в лицевую кость, - говорит Вероника. – После этого он убежал. Насколько я знаю, на него уже писали заявления родные отец и бабушка, которых он избивал. Говорят, что у него какое-то психическое расстройство»

Потерпевшая вызвала скорую помощь, а затем полицию, которая задержала мужчину. В больнице пострадавшей наложили 12 швов, а мужчина на следующее утро оказался на свободе.

В полиции пояснили, что в данном случае врачи признали вред здоровью незначительным, но процессуальное решение о возбуждении уголовного дела ещё не принято.

«Молодой человек ранее уже был осуждён за подобное преступление - он нанёс несколько ножевых ранений своему отцу. Тогда же была проведена соответствующая медицинская экспертиза. Врачи нашли у нападавшего признаки шизофрении. Суд назначил ему принудительное лечение, но приговор в законную силу ещё не вступил», - прокомментировали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»