В Нижнем Тагиле растет мода на редкие имена

В Нижнем Тагиле растет мода на редкие имена

В Свердловской области в 2013году в регионе появились на свет  63 162малыша. В Нижнем Тагиле только в Ленинском ЗАГСе было зарегистрировано 2 097младенцев (из них 12 мертворожденных – прим. ред.).

«Вообще, детей регистрируют по месту рождения, либо месту прописки.Большая часть родителей обращаются в наш, центральный ЗАГС, поскольку очень многотагильских малышей появляется на свет в Перинатальном центре, а он относится кнашему району», - рассказывает Алена Быстрова, руководитель Ленинского ЗАГСа.

К выбору имени для своих чаднекоторые родители подходят с особой оригинальностью. Так, в нашем городе впрошлом году появились на свет ребята с именами: Тагил, Софья-Тайга, Иерусалия. Последняя родилась 28 апреля, втот день, когда Иисус вошел в Иерусалим. Идея назвать дочь в честь памятногодня пришла в голову молодому отцу. Ну а маленький Тагил прославил малую родинуна всю страну, о нём писали и рассказывали многие СМИ.

К редким именам минувшего годаможно отнести: Матфея, Власия, Лазаря, Фадея, Яролику, Луминицу, Каталею иДаниэлу.

А вот наиболее популярнымиименами в 2013 году стали: Михаил, Артем, Дмитрий, Александр, Иван, Дарья,Мария, Анастасия, Александра, Виктория.

Агентство новостей «Между строк»