В Нижнем Тагиле подростки затушили Вечный огонь (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле подростки затушили Вечный огонь (ВИДЕО)

Вечером 29 мая неизвестные молодые люди залили водой Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На видеозаписи видно, как двое подростков поднимаются на пьедестал и заливают огонь водой из пластиковой бутылки, а после ретируются. Проходящие мимо выпускники с красными лентами пытаются догнать злоумышленников. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, в настоящее время работа Вечного огня восстановлена, личности вандалов устанавливаются.

«Установлением личностей юных вандалов занимаются сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 17 УМВД по Нижнему Тагилу. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное решение. Очевидно, что это явная недоработка в плане воспитания подрастающего поколения как со стороны родителей, так и со стороны учебного заведения, в котором обучаются эти "вундеркинды". В случае установления тех, кто совершил этот противоправный поступок, их поставят на профилактический учёт. А в отношении их родителей или иных законных представителей, скорее всего, заведут административное делопроизводство по факту ненадлежащего воспитания детей», — прокомментировал инцидент начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Органами СКР перед прокуратурой инициирована передача материалов проверки из полиции следователям СК.

«По предварительным сведениям, данное противоправное деяние было совершено дерзко, в светлое время суток, в присутствии нескольких граждан, с очевидным намерением неизвестных злоумышленников противопоставить себя обществу. Сразу после содеянного злоумышленники скрылись с места происшествия. В случае принятия прокуратурой положительного решения о передаче материалов проверки, сотрудниками СКР будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, выяснение обстоятельств и точных мотивов, дачу противоправным действиям принципиальной правовой оценки, а также на выяснение причин и условий, способствовавших данному кощунственному деянию», — рассказали АН «Между строк» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.