В Нижнем Тагиле подростки взобрались ради селфи по трубе на высоту 15-этажного дома (ВИДЕО, ФОТО)

В Нижнем Тагиле подростки взобрались ради селфи по трубе на высоту 15-этажного дома (ВИДЕО, ФОТО)

В конце прошлой недели группа подростков в возрасте от 14 до 16 лет ради эффектных фотографий решила покорить одну из самых высоких точек Нижнего Тагила. Свой «подвиг» парни записали на камеры мобильных телефонов. По словам несовершеннолетних экстремалов, местом для съёмок была выбрана дымовая труба возле железнодорожной станции Завязовская на Тагилстрое.

«В метрах высоту [трубы] не измерял, но этажей 15 наверняка есть, – поделился впечатлениями один из участников подъёма Иван (имя изменено. – Прим. ред). – Я в Челябинске залазил намного выше».

Себя они называют руферами (от английского термина «roofing» – посещение крыш сооружений, официально для этого не предназначенных. – Прим. ред.), приверженцами популярного в последнее время движения среди молодёжи.

Как говорит сам молодой человек, опасным хобби он увлёкся весной. Затею поддержали друзья, но не все готовы ради оригинальных селфи рисковать жизнью.

«Только первый раз было страшно, – признаётся Иван. – Теперь хочу подняться намного выше, но в Нижнем Тагиле практически нет высотных зданий, скорее всего, придётся искать что-то подходящее в Екатеринбурге. На небольшую высоту знакомые с нами лезут, но не все хотят, чтобы их заметили».

То, что подобное увлечение не только опасно для жизни, но и противозаконно, Ивана нисколько не смущает.

«Обычно охрана и полиция не лезет на высоту, а ждёт внизу. Если ловят, то выписывают штраф, но меня ни разу не ловили – я спускаюсь пониже, а потом спрыгиваю и убегаю, – хвастается экстремал. – Родители знают о моём увлечении, но его не одобряют».

Следующим объектом тагильские руферы выбрали дымовую трубу на охраняемой территории котельной возле ТЦ «Кит» на ГГМ.

Агентство новостей «Между строк»