В Нижнем Тагиле отремонтируют 13 автомобильных дорог

В Нижнем Тагиле отремонтируют 13 автомобильных дорог

В 2016 году в Нижнем Тагиле планируется отремонтировать 13 автомобильных дорог общего пользования. График работ был утверждён сегодня главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Вадим Кулик, будет произведён ремонт улицы Черноморской, Республиканской, Джамбула, Садовой, Первомайской, Кузнецкого, Верхней Черепанова, Выйской, Балакинской, Сульфатной, Щорса, Ульяновской, Липового тракта и Чернышевского. Сметная стоимость работ составит порядка 240 млн рублей.

Также чиновник доложил, что с 15 апреля начались проверки по выявлению дефектов дорожного полотна в рамках гарантийных обязательств. На сегодняшний день обследованы 29 объектов из 56. Пять подрядчиков уже приступили к выполнению работ. В отношении остальных организаций готовятся документы для подачи исковых требований в суд.

Напомним, ещё в 2014 году администрация провела аукцион на ремонт 29 дорог на общую сумму 540 млн рублей. По мнению замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, всего на содержание и строительство дорог в Нижнем Тагиле требуется без малого полтора миллиарда рублей.

Агентство новостей «Между строк»