В Нижнем Тагиле осудили банду наркоторговцев

В Нижнем Тагиле осудили банду наркоторговцев

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор банде наркоторговцев, которая в период с 15 по 24 октября 2016 года занималась сбытом запрещённых веществ на территории муниципалитета. Как следует из материалов уголовного дела, преступная группа состояла из жителей Украины, Новосибирска и Нижнего Тагила. Украинец, выполняя функции розничного курьера, получал от неустановленного лица сообщения с адресами тайников на территории Екатеринбурга, где находились крупные партии наркотических средств.

«В Нижнем Тагиле он осуществлял их дальнейшую расфасовку, подготавливая таким образом наркотические средства для дальнейшего незаконного сбыта. После чего производил сбыт наркотических средств посредством системы закладок на территории города, а также производил передачу информации с описанием мест нахождения тайников с наркотическими средствами оператору интернет-магазина», – рассказали АН «Между строк» в прокуратуре Ленинского района.

Остальные члены банды забирали наркотики в тайниках и перепрятывали в другие места. Обвинению удалось доказать причастность к данному преступному сообществу шести человек. Все они признаны судом виновными и приговорены к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Агентство новостей «Между строк»