В Нижнем Тагиле ни один водитель-иностранец не смог сдать практический экзамен в ГИБДД

В Нижнем Тагиле ни один водитель-иностранец не смог сдать практический экзамен в ГИБДД

В Нижнем Тагиле ни один из 36 допущенных до экзамена в ГИБДД водителей-иностранцев не смог пройти все этапы испытания. Об этом АН «Между строк» сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». Как уточнили в городском РЭО ГИБДД, теоретическую часть удалось сдать лишь 14 экзаменуемым.

«До самого экзамена было допущено 36 человек, хотя изначально заявлялось в три раза больше. Теорию из них сдали 14, а вот практику не удалось сдать никому», – уточнили в полиции.

Напомним, с 1 июня вступил в силу Федеральный закон № 92 «О внесении изменений в Федеральный закон “О безопасности дорожного движения” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которому владельцам иностранных водительских прав теперь запрещается работать в сфере перевозки. По подсчётам перевозчиков Нижнего Тагила, из-за нововведения работы лишились около 200 человек, преимущественно выходцев из Средней Азии. Нехватку маршруток на линии жители города ощутили почти сразу после введения новых правил. В соцсетях тагильчане всё чаще стали жаловаться, что даже днём добраться до отдалённых участков города стало проблематично.

Чиновники администрации пока не видят прямой зависимости между уменьшением количества пассажирского автотранспорта и очередями на остановках. По мнению замначальника управления городским хозяйством мэрии Михаила Сёмина, временные неудобства связаны с масштабными ремонтами автодорог на Вые и Красном Камне, из-за которых часть маршрутов пришлось пустить по другим улицам.

Агентство новостей «Между строк»