В Нижнем Тагиле на линию не вышли 120 маршруток

В Нижнем Тагиле на линию не вышли 120 маршруток

Сегодня в Нижнем Тагиле в связи с новыми требованиями к водителям-мигрантам в рейс не вышли 120 маршрутных такси, сообщил АН «Между строк» руководитель автотранспортного предприятия «Союз-НТ» Александр Петров. По словам перевозчика, это примерно 17% от всего городского автопарка маршруток. Всего же, по словам Петрова, в среднем по городу до сегодняшнего дня курсировали около 750 автомобилей.

«Сегодня не вышло на линию 120 автомобилей. На пассажирах сильно это не сказалась, просто меньше стало скапливаться автомобилей на конечных остановках. Будем как-то выходить из ситуации. Приглашать водителей с российскими правами, гастарбайтерам трудно пересдавать»,  прокомментировал Петров.

В Екатеринбурге, по данным СМИ, сегодня на работу не вышли около 400 водителей, что составляет почти 40% от общего количества.

«В Екатеринбурге зарегистрировано 2 120 водителей автобусов, из них 624 человека  водители с иностранными правами. В течение трёх лет всего 40 % иностранцев получили отечественные права»,  сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, 1 июня вступил в силу Федеральный закон № 92 «О внесении изменений в Федеральный закон “О безопасности дорожного движения” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которому владельцам иностранных водительских прав теперь запрещается работать в сфере перевозки пассажиров и грузов на территории России. Однако 1 июня маршруток в городе меньше не стало. Перевозчики рассказали АН «Между строк», что получили от надзорных ведомств отсрочку на один день.

Отметим, за допуск к управлению водителя, не имеющего российских прав, для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, вводится штраф в размере 50 тысяч рублей. Водитель в этом случае будет наказан штрафом от 5 до 15 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»