В Нижнем Тагиле может стать на несколько чиновников меньше

В Нижнем Тагиле может стать на несколько чиновников меньше

Вчера назаседании правительства области вновь поднимался вопрос о переезде чиновниковиз областного центра в другие города. Первый зампред Владимир Власов сообщил отом, что есть возможность «потренироваться» на втором по величинемуниципалитете в области. Уже рассматривался вариант переезда офисаГорнозаводского округа из Нижнего Тагила в меньший город, чтобыстимулировать развитие малой территории и создание дополнительных рабочих мест.
«Прошу рассмотретьвозможность и целесообразность переезда в область на примере одного из органовисполнительной власти и через месяц доложить мне», - отметил председательправительства свердловской области Денис Паслер.
С вопросом овозможном переезде журналист агентства «Между строк» обратился в администрациюГорнозаводского округа. Там, в свою очередь, заверили, что никуда чиновникипереселяться не собираются.
«Речь назаседании шла о департаменте лесного хозяйства. Именно его хотят переместить всвязи с увеличением штата. Непосредственно администрация Горнозаводского округаСвердловской области никуда переезжать не будет, и продолжит свою работу на территориигорода», - пояснил один из сотрудников администрации города.
Но вопросостается открытым: кого коснется переселение чиновников, станет известно толькок концу следующего месяца.