В Нижнем Тагиле ликвидировали семейный наркобизнес

В Нижнем Тагиле ликвидировали семейный наркобизнес

Тагильские полицейские ликвидировали два семейных наркобизнеса и склад, осуществляющий оптовые поставки запрещённых веществ в интернет-магазины. В съёмной квартире одной из выявленных преступных пар полицейские обнаружили около 250 граммов опасной синтетики, расфасованной и приготовленной к сбыту. Оперативникам удалось установить, что склад обеспечивал поставку наркотиков для интернет-магазина, который долгое время находился в разработке правоохранителей. Полиция вышла на след 29-летнего тагильчанина. В его квартирном сейфе обнаружили порядка 400 граммов синтетических наркотиков, около 150 тысяч рублей и тетрадь с записями, где наркосбытчик фиксировал все доходы от незаконной деятельности.

Во втором случае раскрутить цепочку наркоторговли правоохранителям удалось благодаря задержанию 32-летнего курьера. Сотрудники полиции обнаружили при нём небольшие пакетики с характерным веществом. Ещё несколько свёртков, а также электронные весы нашли в автомобиле подозреваемого. Всего было изъято около 26 граммов наркотиков. Позже оперативники установили, что наркобизнесом мужчина занимался вместе со своей 25-летней супругой, она была оператором запрещённого интернет-магазина.

Также сыщиками было изъято порядка 500 граммов наркотиков на территории Екатеринбурга, партия предназначалась для распространения в Нижнем Тагиле. Всего за последнее время тагильским полицейским удалось изъять из незаконного оборота более килограмма синтетических наркотиков.

Агентство новостей «Между строк»