В Нижнем Тагиле из-за майки с Путиным в благотворительном фонде прошла полицейская проверка

В Нижнем Тагиле из-за майки с Путиным в благотворительном фонде прошла полицейская проверка

Полиция Нижнего Тагила провела проверку в благотворительном фонде «Живи, малыш» из-за майки с Путиным, сообщил замглавы учреждения Михаил Мохов. По его словам, отдел ММУ МВД «Нижнетагильское» по экономическим преступлениям (ОЭБиПК) запросил у фонда данные за всё время существования по заявлению Дмитрия Козлова, которого возмутила публикация в соцсетях главы «Живи, малыш» Егора Бычкова, одетого в футболку с изображением президента России Владимира Путина.

«18 октября меня вызвали в отделение полиции, где взяли общее объяснение по работе фонда, ознакомили с заявлением гражданина Козлова. Выдали список документов, которые мы должны предоставить в ОЭБ и ПК, начиная от учредительных документов и заканчивая выписками со всех электронных кошельков с 2012 года по сегодняшний день», – рассказал Мохов агентству новостей «Между строк».

В сентябре Егор Бычков разместил в соцсетях фото, на котором он одет в майку с изображением президента, с подписью «Путин – лучший президент». В комментариях Дмитрий Козлов сообщил, что больше не будет участвовать в благотворительных акциях «Живи, малыш», а после высказал сомнения насчёт того, что «Живи, малыш» эффективно расходует деньги.

«На маршрутку копить не надо теперь. Спасибо», – написал он.

Проверка в «Живи, малыш» закончилась в декабре. Полиция сообщила, что заявителю было отказано в возбуждении уголовного дела.

Напомним, благотворительный фонд «Живи, малыш» был организован в 2012 году. Фонд занимается оплатой лечения и реабилитации больных детей, помогает больницам и реабилитационным центрам. Самая знаменитая акция – «100 рублей спасут жизнь», по которой участники фонда раз в месяц собирают по сто рублей на лечение детей. В 2015 году «Живи, малыш» объявил сбор средств на социальное такси, оборудованное для перевозки детей-инвалидов, и в 2016-м спецмашина начала работу.

Агентство новостей «Между строк»