В Нижнем Тагиле дело банды автомобильных воров передано в суд

В Нижнем Тагиле дело банды автомобильных воров передано в суд

Полицией Нижнего Тагила передано в суд дело банды автомобильных воров, на счету которых 12 преступных эпизодов, в том числе и угон автомашины.

Напомним, в начале апреля оперативники задержали двух молодых людей 20 и 18 лет, подозреваемых в серии краж из автомобилей на Гальянке. По версии следствия, все правонарушения происходили в тёмное время суток. «Жертвами» воришек становились отдельно припаркованные легковые автомобили без сигнализации. Злоумышленники выбивали стёкла и вытаскивали из машин всё ценное, включая аккумулятор и аудио- видеотехнику.

«Подозреваемых задержали 26 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке мест возможного сбыта похищенного имущества. Молодые люди попались с поличным, объявившись в одном из пунктов приёма, расположенного в частных гаражах, чтобы сдать похищенные аккумуляторы», – поясняют в полиции.

Часть украденного удалось вернуть законным владельцам. За совершение кражи и угона группой лиц законодательством предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»