В Нижнем Тагиле задержали банду автомобильных воров (ФОТО)

В Нижнем Тагиле задержали банду автомобильных воров (ФОТО)

Полиция Нижнего Тагила задержала двух молодых людей, подозреваемых в серии краж из автомобилей. По версии правоохранителей, все правонарушения происходили в тёмное время суток. «Жертвами» воришек становились отдельно припаркованные легковые автомобили без сигнализации.

«Подозреваемые, передвигаясь на старенькой «Волге», принадлежавшей одному из них, выбирали одиноко стоящие автомобили отечественных марок, среди которых были так называемая ВАЗовская «классика» пятой и седьмой модели, «девятки» и «УАЗы» без охранной сигнализации. Затем, путём разбития бокового стекла, они проникали в салон, открывали капот, багажное отделение и похищали имущество»,  поясняют в полиции.

Злоумышленников поймали с поличным, когда те в очередной раз попытались сбыть ворованные аккумуляторы. Задержанными оказались ранее не судимые граждане 20 и 18 лет. Им приписывают как минимум девять преступных эпизодов.

«В рамках уголовных дел, возбуждённых по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации, сотрудники полиции провели обыски по месту жительства злоумышленников и в одном из крытых дворов частного сектора на Старой Гальянке, который они использовали для стоянки своей машины, в ходе которых часть похищенного имущества была изъята. Проводится дальнейшая работа по установлению мест сбыта остального имущества и возвращения его потерпевшим»,  заявили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ММУ МВД «Нижнетагильское»