В мэрии Нижнего Тагила озвучили основную версию пожара, в котором погибла семья из пяти человек (ФОТО)

В мэрии Нижнего Тагила озвучили основную версию пожара, в котором погибла семья из пяти человек (ФОТО)

Причиной пожара в садовом домике к/с «Золотой ключик» в микрорайоне Рудник им. III Интернационала, в котором погибли двое взрослых и трое детей, могло стать короткое замыкание электропроводки. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Мишин. По словам чиновника, именно эта версия была сегодня озвучена как основная на экстренном заседании в мэрии по факту трагедии.

«У них недавно в коллективном саду меняли опоры освещения, может быть, из-за этого произошло замыкание, пояснил АН “Между строк” Мишин. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, они установят точную причину. Криминальную составляющую пока они отметают. По сведениям МВД, семья благополучная. В итоге было принято решение ещё раз собрать всех председателей садоводческих товариществ и провести профилактические беседы о противопожарной безопасности».

Соседи по садовому участку также положительно отозвались о погибшей семье.

«Они перебрались с детьми сюда, потому что дома было холодно и девчата мёрзли. А тут всё-таки печка есть. Семья была хорошая, девочки всегда чистые и ухоженные были. Ну родители выпивали иногда, в меру. С нами тоже всегда хорошо общались», говорит соседка Евгения Семечкова.

Напомним, ЧП произошло около двух часов ночи. В огне погибла супружеская пара и трое детей. Две девочки трёх и четырёх лет являются дочерьми погибших, 7-летняя девочка приходилась им племянницей. По словам соседей, у супругов осталась ещё 10-летняя старшая дочь. Она в ночь трагедии была у бабушки.

Следственный комитет возбудил уголовное по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».