В Екатеринбурге школьник ввёл одноклассникам инсулин

В Екатеринбурге школьник ввёл одноклассникам инсулин

Сегодня, 23 октября 2015 года, ученик школы №168 в Екатеринбурге ввёл инсулин двоим одноклассникам. Шприц с лекарством девятиклассник отобрал у больного школьника, пишет e1.ru.

По информации екатеринбургского горздрава, получившие дозу гормона дети избежали негативного влияния на здоровье.

«У одного из мальчиков повысилась температура. На этапе приёмного покоя была оказана необходимая помощь и проведены диагностические мероприятия, взяты анализы. Уровень сахара в крови у ребят оказался в норме. Дети отпущены домой», - рассказали врачи.

По данным e1.ru, ученик, у которого хулиган отобрал шприц, посоветовал одноклассникам поесть, что снизило эффект лекарства. О происшествии в школе стало известно от родителей ребят, получивших укол. Администрация учебного заведения не стала оповещать о случившемся.

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков пообещал провести в школе проверку. Однако чиновники посетят учебное заведение позже, когда ситуация уляжется. Хулиганом, поставившим под угрозу здоровье одноклассников, займётся комиссия по делам несовершеннолетних.

«Насколько мне известно, парень состоял у них на учёте. Интересно, велась ли с ним какая-то работа или он просто на учёте состоял. Эту ситуацию нужно урегулировать не только с правовой точки зрения (определить степень виновности, наказание), а ещё и с социально-педагогической. Это всё-таки школьный коллектив», – добавил детский омбудсмен.

Агентство новостей «Между строк»