В Екатеринбурге прошла акция памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге прошла акция памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге на площади Труда прошла акция памяти Борису Немцову, убитому вечером 27 февраля в Москве. Как сообщает Znak.com, за памятником Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину установили портреты погибшего политика, к которым люди несут цветы и свечи. Число горожан, решивших почтить память Немцова, довольно большое, отмечает издание. Многие из пришедших отправилось от площади Труда к Дворцу молодежи, где в 14.00 стартовал антикризисный марш «Весна». Траурное мероприятие посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзляков.

Журналист Znak.com отмечает, что на акции присутствовали люди, пришедшие выразить альтернативную точку зрения. Двое молодых людей держали свежеотпечатанные в типографии плакаты с лозунгами, отражающими популярную у части «патриотических сил» теорию – убийство Немцова стало провокацией стран запада.  

«Оппозиционер, помни!!! Неизвестный госдеповский аналитик мог выбрать тебя».

«Чтобы безнадежное мероприятие вызвало живой отклик и, желательно, столкновение с полицией надо принести накануне её “сакральную жертву”. Б. Березовский».

Правопорядок на мероприятии охраняло порядка двух десятков полицейских.

Напомним, в Москве сегодня пройдёт траурное шествие от Китай-Города до Большого Москворецкого моста, где погиб Борис Немцов. На мероприятии ожидается до 50 тысяч участников. Антикризисный марш «Весна», который должен был состояться в Марьино, в связи с гибелью Немцова отменён.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com