В Екатеринбурге отменили митинг против террора

В Екатеринбурге отменили митинг против террора

Общественная палата Свердловской области выступила с официальным заявлением об отмене митинга против террора, который планировалось провести 8 апреля на площади Труда, передаёт znak.com.

Вместо этого на Широкой речке возле барельефа «Блокада Ленинграда» в полдень будут возложены цветы «в память о героизме, который проявили и проявляют поколения ленинградцев и петербуржцев». 

«Трагические события 3 апреля ещё раз подтвердили стойкость духа жителей нашей северной столицы», — отметил секретарь общественной палаты Сергей Полыганов.

По его словам, с предложением провести траурные мероприятия на Широкой речке в Общественную палату обратились члены Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге.

«Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищеву и де Геннину», — заключил Полыганов.

Напомним, в петербургском метро 3 апреля произошёл террористический акт. От взрыва 14 человек погибли, более 50 — пострадали. 

Ранее сообщалось, что по поводу проведения митингов регионы получили разнарядку из администрации президента, особенно там, где 26 марта прошли антикоррупционные митинги «Он нам не Димон».

В Нижнем Тагиле 8 апреля в парке им. Бондина пройдёт митинг-концерт «Нет террору». Накануне глава Нижнего Тагила Сергей Носов рекомендовал директорам крупных городских предприятий обеспечить явку своих сотрудников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»