Мэрия Нижнего Тагила попросила директоров предприятий организовать подвоз сотрудников на антитеррористический митинг-концерт

Мэрия Нижнего Тагила попросила директоров предприятий организовать подвоз сотрудников на антитеррористический митинг-концерт

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов рекомендовал директорам крупных городских предприятий обеспечить явку своих сотрудников на митинг-концерт «Нет террору» в парке им. Бондина 8 апреля. Об этом мэр города попросил на закрытом совещании, которое прошло несколько часов назад в администрации, рассказали АН «Между строк» несколько участников встречи.

«Носов настоятельно рекомендовал не просто проинформировать подчинённых о мероприятии, но обеспечить подвоз, организовать транспорт. Сказал, что все ведь всё понимают. Конкретной разнарядки по количеству озвучено не было, но мэрия рассчитывает собрать две тысячи человек», – рассказал один из собеседников агентства.

Опрошенные АН «Между строк» сотрудники бюджетных учреждений рассказали, что им пока не поступали распоряжения об обязательной явке на митинг.

Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, на мероприятии выступят оркестр «Тагил-Бэнд» Нижнетагильской филармонии, шоу-группа «Даймондс» Дворца культуры «Юбилейный», артисты досугового центра «Урал» и другие исполнители.

Газета «Коммерсантъ» написала о том, что администрация президента РФ дала регионам указание провести 8 апреля антитеррористические митинги. Сообщалось, что в мероприятиях должны принять участие все парламентские партии. Особое внимание власти потребовали уделить городам, где 26 марта прошли акции протеста «Он нам не Димон» (Нижний Тагил в их числе). В качестве желательной явки называлась цифра 4000-4500 участников. После этого известия в Москве объявили о наборе массовки для участия в концерте памяти погибших в петербургском метро на Поклонной горе. За участие в мероприятии обещают вознаграждение в размере 400 рублей. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не занимаются организацией антитеррористических акций в регионах, «люди консолидируются сами».

Сегодня представители молодёжной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» пожаловались, что их заставляют участвовать в митинге против террора в Екатеринбурге. Член студотряда Ольга Ильиных-Соколова разместила в своём Facebook скрины личных сообщений из социальной сети «ВКонтакте», в которых говорится, что от каждого отряда требуется 12-14 человек, чтобы набрать от всей организации 1000 человек, «участие обязательно». Как отмечает Znak.com, позже Ильиных-Соколова удалила свою запись.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 апреля произошёл взрыв в метро, погибли 14 человек. Взрыв признали терактом, предполагаемым исполнителем СК назвал гражданина России, выходца из Киргизии Акбаржона Джалилова. Он не проходил по базам спецслужб и ранее не попадал в их поле зрения.

Агентство новостей «Между строк»