В Екатеринбурге может появиться улица Владимира Путина

В Екатеринбурге может появиться улица Владимира Путина

Одну из центральных улиц Екатеринбурга Сакко и Ванцетти хотят переименовать в улицу Владимира Путина. Инициатором идеи выступила общественная организация «СМС», которая уже собирает подписи в пользу нового названия. Общественники опубликовали обращение в социальной группе «Типичный Екатеринбург», напомнив, что Сакко и Ванцетти итальянские анархисты, осуждённые в Америке за убийства и грабежи, не имеющие никакого отношения к Екатеринбургу и России.

«Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь, он смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, вернул людям гордость за свою Родину», – говорится в обращении.

До 1930 года улица Сакко и Ванцетти называлась Усольцевская (в честь чиновника Усольцева, на дом которого ориентировались, - прим. ред.), но возвращать старое имя активисты не хотят.
После сбора подписей инициатива будет передана в администрацию Екатеринбурга. Проспект имени Путина уже есть в городе Грозный.

Агентство новостей «Между строк»