В Екатеринбурге компания депутата-единоросса на протяжении года не платит зарплату своим работникам

В Екатеринбурге компания депутата-единоросса на протяжении года не платит зарплату своим работникам

Работники предприятия «Автотехстрой» в Екатеринбурге уже год не могут получить заработную плату и расчёт по увольнению, передают «Ведомости Урал». Предприятие входит в холдинг действующего депутата городской думы Екатеринбурга от «Единой России» Игоря Плаксина. Информацию о долгах компании опубликовал в своём «Живом журнале» свердловский депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

По словам парламентария, работники «Автотехстроя» обратились к нему ещё в начале апреля 2017 года и рассказали о своих проблемах. Депутат обратился с запросом в прокуратуру Свердловской области и получил официальный ответ из ведомства за подписью прокурора региона Сергея Охлопкова.

«Установлено, что ООО “Автотехстрой” имеет задолженность по заработной плате перед 61 работником в размере 5 390 461 рублей, в том числе окончательный расчёт при увольнении заявителей за период с мая по декабрь 2016 года в сумме 1 313 020 рублей 55 копеек», – говорится в ответе прокуратуры.

Отмечается, что сам депутат не предпринимает никаких действий для исправления ситуации.

«Сотрудникам компании "Автотехстрой", входящей в плаксинский холдинг, практически год не выдают заработанное. Областной прокурор Сергей Охлопков пишет, что долг предприятия перед 61 человеком превышает пять миллионов рублей. Чем не основание для Плаксина, если сунется в следующем году на перевыборы, взять в качестве лозунга что-то про кредит народного доверия», – комментирует ситуацию депутат Госдумы.

Также Альшевских раскритиковал работу службы судебных приставов.

«К сожалению, ситуация с “Автотехстроем” в очередной раз показала, что в Свердловской области бездействует ФССП. Прокурорские установили, что судебные приставы нарушили сроки возбуждения исполнительных производств и не всё предприняли для взыскания с фирмы денег», – пояснил он.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Правда УрФО»