В Екатеринбурге автохам избил журналиста Первого канала (ВИДЕО)

В Екатеринбурге автохам избил журналиста Первого канала (ВИДЕО)

В столице Свердловской области автохам сломал нос журналисту Первого канала Алексею Иванову. Инцидент произошёл во время съёмки сюжета о выделенных полосах для общественного транспорта на улицах Малышева и Розы Люксембург. Как сообщает ЕТВ, прямо на глазах у съёмочной бригады на выделенку заехал Mercedes и Алексей подошёл к водителю, чтобы взять комментарий. Нарушитель объяснил, что случайно заехал на полосу для автобусов. Этот момент журналист зафиксировал на камеру мобильного телефона. После разговора он выключил запись видео, а водитель Mercedes развернулся через две полосы и напал на Иванова, требуя отдать ему телефон. С переломом носа и ушибами журналист был доставлен в городскую больницу.

«29 августа в правоохранительные органы Кировского района города Екатеринбурга поступило сообщение о причинении телесных повреждений корреспонденту одного из федеральных телеканалов. По данному факту органами полиции расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ “Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений’’», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области.

По информации полиции, нападавший проживает в Нижней Туре и имеет несколько штрафов за нарушение ПДД. Сейчас правоохранители ищут очевидцев произошедшего.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: Первый канал