В Екатеринбурге 10 человек задержаны в ходе «антикоррупционного» митинга

В Екатеринбурге 10 человек задержаны в ходе «антикоррупционного» митинга

Как сообщает Znak.com, в Екатеринбурге полиция задержала от 5 до 10 участников митинга «Он нам не Димон». Точное количество человек, попавших в отделения полиции, затруднились назвать даже в пресс-службе свердловского главка. Акция началась в 13:00 на площади Труда. Количество участников насчитывало несколько тысяч человек.

«Людей на площади очень много, самое массовое мероприятие в Екатеринбурге за последние полгода. Сторонников Навального существенно больше, чем противников», – сообщал журналист издания Дмитрий Комаров.

Во время митинга протестующие против коррупции держали в руках маленьких уточек, скандируя: «Конституция против коррупции». Позже толпа стихийно пошла с площади Труда в сторону здания областного правительства и Ельцин Центра. На самой площади оставалось не более 200 человек.

Несколько особо активных участников с плакатами задержал ОМОН. После разборок с полицией толпа вернулась на площадь Труда.

На данный момент в Екатеринбурге на площади Труда остаётся 500-700 человек. Скандируют: «Сами вы держитесь», «Мы здесь власть», «Нас много».  

Агентство новостей «Между строк»