В Донецке взорвался завод химических изделий (ВИДЕО)

В Донецке взорвался завод химических изделий (ВИДЕО)

Накануне вечером, 9 февраля, в Донецке произошёл мощный взрыв. Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько написали на своих страницах в Facebook, что эпицентром стал Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ). Как сообщил ТАСС представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики, скорее всего, было попадание артиллерийского снаряда. Собственный корреспондент «Интерфакса» сообщает, что взрывной волной выбило стекла у десятков домов Ворошиловского, Куйбышевского и Киевского районов. Данных о возможных погибших и ущербе пока нет.

«Мой девятиэтажный дом затрясло словно картонный. Стены, двери, посуда - все задрожало. Даже вода из крана сама потекла. Взорвалось что-то очень мощное. Такое в последний раз было в октябре, когда по всему центру вылетели стекла в окнах», - приводит «Сегодня» слова местной жительницы по имени Анастасия.

В интернет уже попали записи камер видеонаблюдения, на которых якобы запечатлён момент взрыва.

 

ДКЗХИ занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом, а также утилизацией непригодных боеприпасов, говорится на сайте госконцерна «Укроборонпром», которому принадлежит завод.
Ранее в батальоне «Азов» сообщали, что взорвался склад боеприпасов сепаратистов.

«Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а следовательно и подготовкой к атаке. Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв», - рассказали УНН в пресс-службе батальона.

Свою версию изложил на своей странице в Facebook лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Депутат Верховной Рады пишет: «По предварительной информации, украинские военные уничтожили 20 вражеских "Градов", 30 машин с боекомплектами и около 200 террористов». Подтверждения этих данных не имеется.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: EastKorr