В центре Тагила птицы нападали на свиней

В центре Тагила птицы нападали на свиней

Вчера на площади возле кинотеатра «Современник» состоялся обещанный турнир  «Angry Birds». Пострелять «злыми» птицами желающих нашлось немало. Как пояснили организаторы, на игровой площадке собралось около 100 человек.

«Жителям Нижнего Тагила очень понравилась эта игра, – рассказывает один из организаторов Евгений. – Оказывается в вашем городе очень много поклонников  «Angry Birds». У людей появилась возможность использовать рогатку в реальном времени, скажу вам ,что это не так уж и просто. Одно дело водить пальцем по планшету – совсем другое оттягивать тугую резинку и попадать в цель».

Весь турнир продлился около двух часов. В основном участвовали семьи. Папы помогали своим детям «орудовать» гигантской рогаткой. Также были команды из школьников и студентов.
Победители турнира, занявшие первое и второе места, получили  настольные  игры «Дженга», а самый главная команда, «опрокинувшая» большее количество свинюшек, выиграла сертификат на бесплатное подключение и годовое обслуживание интернета от «Инсис».
Напомним, что все мероприятие задумывалось как состязание между тремя городами: Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Первоуральск.

«Мы подсчитаем всех «забитых» свинюшек, тот город, который сбил больше, получит кубок победителя», - подытожил Евгений.

Организаторами игры в Свердловской области выступила инициативная группа из Екатеринбурга. Возможно, в будущем подобные турниры станут регулярными.

Агентство новостей «Между строк»
Фотографии Татьяны Кошутиной

[!photos? &folder=`angrybirds`!]