В центре Нижнего Тагила рухнувший балкон едва не придавил ребёнка

В центре Нижнего Тагила рухнувший балкон едва не придавил ребёнка

18 октября около десяти часов утра с одного из жилых домов на улице Октябрьской революций прямо на тротуар упал обломок балкона на третьем этаже. По словам тагильчанки Елены Обуховой, в это время она со своей двухлетней дочерью проходила совсем рядом.

«Мы с дочкой шли привычным нам маршрутом на прогулку, и тут сзади что-то бумкнуло, - рассказала Елена агентству новостей “Между строк”. – Обернувшись, мы увидели "это"».

По словам Обуховой, ей часто приходилось видеть обломки возле этого 46-го дома – весь фасад здания в плачевном состоянии. Работники магазина, расположенного в подвале дома, признаются, что у входа не задерживаются: один из аварийных балконов расположен прямо над ними.

«Заходим быстро и быстро выходим, - говорит продавец Артём. – Лишь бы подальше от дома, а то как бы в голову чего не прилетело».

В управляющей компании ООО «Центр-НТ» объясняют, что за состоянием своих балконов жильцы должны следить сами.

«Если необходим ремонт, обращайтесь в управляющую компанию, - говорит мастер «Центра-НТ» Зоя Паникевич. – А к нам даже по поводу упавшего балкона никаких жалоб и обращений не поступало».

По словам Паникевич, теперь, когда УК получила информацию, здание будет проинспектировано.

Агентство новостей «Между строк»