В Берлине после наезда грузовика на рождественскую ярмарку скончались 12 человек

В Берлине после наезда грузовика на рождественскую ярмарку скончались 12 человек

В результате ночного наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине погибли 12 человек, госпитализированы ещё 48 пострадавших. Об этом со ссылкой на аккаунт берлинской полиции сообщает РИА Новости.

«Сегодня на Брайтшайдплатц лишились жизни 12 человек, 48 лежат в больницах, некоторые с тяжёлыми травмами», – сообщает местная полиция.

Уточняется, что в число погибших включён пассажир грузовика, который врезался в толпу людей.

Трагедия произошла минувшей ночью в центре Берлина. Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке неподалёку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплатц. Среди пострадавших есть иностранные туристы, россиян в списках жертв трагедии нет.

Как установила полиция, грузовик принадлежал польской логистической компании, им управлял родственник хозяина фирмы, однако с 16 часов он перестал выходить на связь. Подозреваемого в совершении наезда задержали, водитель автомобиля является афганцем или пакистанцем, сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники. По их данным, грузовик был угнан.

Немецкое телевидение со ссылкой на полицию сообщило о том, что многие обстоятельства указывают на то, что ЧП на ярмарке в Берлине было терактом. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: REUTERS